Взгляд в окно

Снег одевает нас последним вздохом,
А капля по стеклу... становится итогом.
Итогом призрачных надежд,
Итогом мыслей, глупых черт
И силуэта фонаря.
Нам этот миг забыть нельзя,
Он так прекрасен - этот час
И две свечи горят для нас.

Взгляни в окно - что видишь ты?
Быть может тайные мечты?
А может дым, немой и белый?
А может он небесно серый?
Скажи, что любишь этот снег,
Скажи, что рад прожить свой век
Со мной, которая в бреду
К тебе по снегу побегу.

Смотри, край неба синий синий,
А на деревьях легкий иней.
В окне напротив так темно,
А нам сейчас вдвоем тепло...
Пройдут минуты и часы -
Их не положим на весы.
Здесь расцветут сердца людей,
Здесь зазвучит деревьев трель -
Они проснутся ото сна,
Придет твоя моя весна.
И вновь наполнятся сады
И запоют в цветах мечты...

Ну а пока летит наш снег,
Срываясь на безумный бег,
Он так приятен в этот час
Он согревает нежно нас.


Рецензии