Старая тетрадь

Листая старую тетрадь,
Тетрадь забытых дней ушедших,
Решил строкою написать,
О днях бывалых,но прошедших...
****
Записки мечены числом,
Конкретный день напоминая,
Открыл страницу на излом,
Я строки медленно читая...
*****
Прочел,и начал вспоминать,
Тот ясный день в саду прекрасном,
Друг другу где смогли сказать,
Мы что хотели.Да напрасно...
*****
Напрасно только потому,
Что те слова пустыми были,
И чувства все пошли ко дну,
И мы друг друга позабыли...
*****
Как жаль.Нет слов,душевно жаль,
Не я указ судьбе жестокой,
Прижилась грусть,а с ней печаль,
С тоскою так-же одинокой.
*****
Перевернул ещё листок,
Ещё один,но всё напрасно,
Ошибся видно в ней чуток,
Нет в ней страниц,от дней прекрасных.
*****
Её прочёл я до конца,
И понял то,что в серой жизни,
Ступал тропинкою кольца,
По кругу лишь судьбы капризной...
*****
По кругу фальши и невзгод,
По кругу с тем и невезения,
Надеясь может повезёт,
Наивно...Глупо...К сожалению...
*****
Хотел так много рассказать,
Но не могу писать в слепую,
О жизни нечего сказать,
Жизнь мною прожита в пустую...
26.12.1999г.


Рецензии