Лакмус

Передо мной открылись двери
Глазами синими в проход.
Молчал. А, может быть, не верил,
Был осторожен. Или горд.

Надломлен кем-то, сдержан очень.
Смотрел поверх, мешал пройти,
Так отчужден, сосредоточен
На чем-то важном впереди.

А я молчала и искала
Слов, поворотов головы:
Я не резка, я не пропала.
Я перешла опять на «вы».

Но вот, немного поразмыслив,
Скользнув глазами и смутив,
Прикрыла. В воздухе повисли
Предположенья о пути.

Я не прищурюсь, не замечу,
Оставлю лакмус на столе.
Не ожидала: обесцвечен.
Согласна. Синий не в цене.

А красный вовсе раздражает,
Но почему же цвета нет?
И страшно, что не обладает,
И грустно. Должен же быть цвет!

Ведь редко кто не представляет
Моих стихов без конъектур.
Мой голос на твоем растает.
Я не глупа. Скорей из дур.

Текстура разная коллажа —
Такие мы среди толпы.
Мы ни черта им не расскажем.
Опять же перешли на «ты».

Я не ищу в твоей ладони
Тепла для пальцев. Я горю.
Чтоб я горячая? Не помню!..
Мне нравится, и я смотрю.


Рецензии
И здесь... сказать могла бы я...
да, вобщем-то... уже сказала:

http://www.stihi.ru/2009/01/18/3199

Спасибо за бесконечное вдохновение :)

Жэшечка   18.01.2009 16:16     Заявить о нарушении