Свободен!?

Холостятская байка.

В.С.

Свободен! Кочую как табор.
Оборваны якоря.
Я грусть свою выбросил за борт.
Пью, Бога благодаря,

За сладкое одиночество,
За смак холостятцких лет.
Свобода – её Высочество,
Мне машет граблями во след!

Душою своей обнажённой,
Вновь сам себе господин,
Забытый сварливыми жёнами,
На воле кукую один.

Свободен! Как мудрый ворон-
Умён, осторожен, матёр.
И кто теперь скажет, что вор он,
Мошенник и рекитёр.

Пусть жёны теряют рассудки,
Пусть сутками рвут телефон.
Да здравствуют, проститутки,
Взамен утомительных жён!

Сбываются сны и пророчества.
Пустые морали круша,
Да здравствует, одиночество!
Ликует ханыга-душа!..


Рецензии
Свобода! Упал с души камень,
Остатки морали круша,
И адский, прикольный пламень,
Согреет купюрой шурша.
А жены ведь тоже ликуют,
И свечки поставят в церквах,
Не примут назад нивкакую,
Пусть будет он сам Мономах...
Напрасно душа-ханыга,
Ликует уму вопреки,
Недолго живут шаромыги,
Пожизненные, холостяки...
А...
PS Очепятка - мОшенник.

Бабенко Михалыч   14.01.2009 14:41     Заявить о нарушении