Пока горит свеча за упокой...

Пока горит свеча за упокой,
На небесах торжественно стареет
Та,что когда-то называлась мной.
А по земле насмешливой аллеей
Иду не я,а прошлое моё,
Такое непридуманно-святое,
Такое странное и страшное такое,
Идёт и плачет прошлое моё.
Пока горит свеча за упокой:
"Да упокой,Господь,все души с миром..."-
Молитва катится волной предгрозовой,
И докатившись до моей квартиры
Взрвается расскатистой бедой!
И...гром гремит,как-будто небо рухнет!
И...молнии безжалостно следят
За тем,как прошлое моё идёт на кухню,
И варит кофе...И готовит яд...

Пока горит свеча за упокой,
Миры дрожжат,как марево в пустыни.
И вместо жизни,прожитой с тобой
Мне смертью брошенное остаётся имя.


Рецензии