Венкуль

О, деревня милая!
Венкулем зовётся.
Жаль, что о местах твоих
В песнях не поётся.
О твоей реке Россонь,
Береге залива.
Я иду, и точно сон
Здесь проходит мимо.
И в лесу шуршит хвоя,
Ветром потревожена.
Лучик солнца, точно я,
Бродит, в дали брошенный.


Рецензии