Вся жизнь к тебе дорогой пролегла

Вся жизнь к тебе дорогой пролегла…
Мечтала, радовалась, рыдала! Шла!
Ночами горькими ждала…
Но, образ свой – любовь, в пыли нашла!

Наконец пришла  к тебе, а там моя «отрава»…
И нимб Луны в сияньи облаков застыл иной!
А может я уже не та?
И ты уже другой?

Вся жизнь к тебе инфарктом пролегла…
Горевала, смеялась, грезила! И шла!
Ночами несладкими ждала, но …
Любовь, как карточный замок на песке нашла!

Я  шла года  к тебе, а там…  Да! Дивна Пава!
И блеск Северной звёзды вдруг стал другой!
О, я уже, увы,  не та…
Да, и ты давно седой!

8 января 2009 г.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии