Сенин Максимка

В мое окно стучится птица
И это знак плохой
в моей судьбе страшное случиться
О боже помоги мне!
Новый день и солнце светит
Деревья все уж расцвели;
И вдруг звонок,
А голос тяжкий
Я поняла беда в двери
Какой он был???
Такой хороший
Он был молоденьким еще
Мой одноклассник,
Мой друг любезный,
Мой луч во тьме.
Я узнаю о том,
Что нет его уже
Он был брюнетом невысоким
В глаза его смотрела я
Когда-то,
Но что ж теперь их не увижу я уже
Его зовут Сенин Максимка,
Его имя остается навек
Я буду помнить его!
Как так просто убить человека?
И жить продолжать без корысти
Сбросить с крыши его
Он же был лишь мальчишкой
Всего пятнадцать было ему,
А та самая птица
Давно не стучится в окно,
Но живет рядом с нами,
А детишки кормушку сделали для нее
Бедный, бедный парнишка
Больше нет тебя с нами, не верь;
Жаль, что жил ты
Всего лишь так мало
И любви настоящей не видел
Буду помнить тебя "мой" парнишка
Не забуду тебя я вовек.


Рецензии