Подсмотрено

Темно. Напротив дом. Чужие окна.
И в два часа в ночи неспящих тьма.
Искусственным огнём мерцают стёкла.
Там жизнь, её я вижу из окна.

Качает малыша папаша сонный,
При свете голубого ночника.
Сидит котяра, видимо влюблённый
В персидку и урчит наверняка.
Покуривает в форточку дедуля,
Его старушка точно дома спит.
А на балкон синицы прошмыгнули,
В кормушке хлеб, а ночью - аппетит.
Девчонка, после бурной вечеринки,
Посуду моет в лёгком ниглиже,
А милый спит,стрЯхнув на пол соринки,
Он видит сон, наверное, уже.

Раздёрнуты зачем-то занавески
Приподнимая занавес теней,
Мне имена героев неизвестны.
Ночной спектакль среди ночных огней.


Рецензии