Мотив стремлений

Среди ночи мне кто-то поет,
И гитара звучит до рассвета.
Может, кто-то любимую ждет?
Идеальностью сердце согрето.
Нет тоски. Есть щемящая боль,
Пониманье, как тщетны желанья,
Когда бьешься как пенный прибой,
Прорываясь к Душе чрез страданья.
И в какой-то момент, осознав
Безнадежность стремлений своих,
Ощущаешь, возможно, поняв,
Что касаешься истин простых.
И под звуки гитары в ночи
Раскрывается что-то на миг.
О, пространство мое, не молчи!
Пусть родится стремлений мотив.
Я гитару в ночи обнимаю.
Звук по-прежнему входит в меня.
Я ж сижу в темноте, не играю,
Так откуда же песня сия?
О, Божественный звук тишины!
Мне ли спорить с тобою в звучаньи?
Я в беззвучии Вечности слышу шаги,
Слышу мудрость в бездонном молчаньи.


Рецензии