Пробую жизнь на зуб

Я как песок не целен,
Ветром бросаем прочь...
Если себе не верен
Чем тут еще помочь?

Вихри вдали прекрасны,
Рядом же – пыль в глаза,
Разве еще не ясно?-
В этом моя стезя...

Я устаю от жизни,
Смерти не понесу,
После веселой тризны,
Вою подобно псу...

Черствой душой склоняюсь
Над аналоем вновь,
Только в душе не каюсь
И предаю Любовь

Что мне увещеванья?
Что мне напутствий свет?
Не выношу страданья,
В будущем? – его нет!

Я опускаю руки,
Голос не подаю,
Адские это муки-
Грешнику быть в раю

Милости льются с Неба
Морем без дна и краев,
Можно ведь жить без хлеба,
Если принять Любовь...

Гордость в глаза иголкой,
В уши звук медных труб,
Бегаю дальше волком,
Пробую жизнь на зуб...


Рецензии