134. Андрей Макаревич - дух Хайма

Андрей Макаревич


Я хотел бы пройти сто дорог,

А прошел - пятьдесят.

Я хотел переплыть пять морей,

Переплыл лишь одно.

Я хотел отыскать берег тот,

Где задумчивый сад,

А вода не пускала,

И только тянула на дно.

И из сотни дверей

Так хотел отыскать я свою.

И казалось нашел,

Но за ней оказалась стена.

Так хотел я постичь этот мир,

Но увы - не постиг.

Но не зря это горькое счастье

Мне Богом дано,

Жить в стране недопетых стихов,

Ненаписанных книг.

Чтоб из тысяч несказанных слов

Вам сказать хоть одно.


+ + +


Я прошёл сто дорог

Что с того...

И проплыл шесть морей -.

Ничего.

Отыскав берег тот,

Потерял...

Был на дне, был в грязи...

И летал...

Я бродил, я роптал,

Я искал...

Я прошёл сквозь стену -

Суть узнал...

Это Знанье хотел -

В мир отдать...

Но ухмылки в в ответ -

Не понять...

Видно время пришло

Замолчать...

В одиночестве блажь

Излучать!


дух Хайма
28-11-2008 18:05


Рецензии
Грустно... Ладно, тогда останусь человеком)

Лана Яснова   07.12.2009 02:38     Заявить о нарушении
вот и здорово!!! теперь на одного Человека будет больше!!!)

Дух Хайяма   07.12.2009 16:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Дух! А ты меня все-таки ведешь в сторону правильного ПУТИ)

Лана Яснова   07.12.2009 16:30   Заявить о нарушении