Поединок

Моя душа поет, поет
О злобе и коварстве.
Оно идет, ко мне идет,
Молитвы все напрасны.

И слезы падают из глаз
На бархат черной ночи,
В душе моей звучит набат,
Терпеть нет больше мочи.

Я ждал тебя и ты пришел.
О, черный рыцарь ночи,
Я видел черный дым столбом,
Он о тебе пророчил!

Я ждал тебя и ты пришел,
Проклятьем обреченный.
Внутри тебя горит огонь
Колдуньей заклиненный.

Он заключен от лишних глаз
Поглубже, в преисподней…
Он крови требует от нас,
Чтоб снова стать свободным.

Остались только мы с тобой,
Но ты его посланник.
В неравный бой сойдемся днем,
А к ночи будет праздник!

Огромный стол, великий пир,
Шуты, прекрасные девицы
И песнопенье дивных лир,
И другов радостные лица…

Но как узнать, кому там быть,
Кому судьба пророчит
Не умереть, а дальше жить
С мечтами, что захочет…

Постой, я вижу первый блик,
Сигнал великого светилы.
Сейчас издастся громкий крик
Того чьи истощатся силы.

Удар, второй, земля рыдает,
От боли плачут небеса.
Шакал кричит, орел летает,
Они лишь знают мертвеца.

Но вот конец, и я убит,
Агония терзает тело
И где-то в вдалеке звучит
Оркестр, посланный мне с неба.

Я слышу, слышу дикий рев,
Соперник пал на поле боя.
Шакал вкушает нашу кровь
С орлом о чем-то громко споря.

Пусть я убит, но мертв и ты,
Пусть праздника для нас не будет,
И кто шакал, а кто орел? –
Пусть небеса о том рассудят!


Рецензии