С тобой мы разминулись

Бездомный пес
скребет когтями по асфальту,
машины еле слышат шорох шин,
соседний бар притихшим роком замирает.
...Уставший сонный мир...

С тобой мы разминулись,
уступаю
тебе дорогу...скрой мой телефон
своей иллюзией – пуховиком тревоги,
пролетом лестниц, ведших в сладкий сон.

Умоюсь светом звезд – полезно коже
по случаю впитать
кристаллов льдистых колкость.
Могу плеснуть тебе...совсем немного,
все так...без повода,
причем здесь чья-то гордость?

Я потянусь умильно-гибкой кошкой,
на шею повяжу мохером теплый шарф,
возьму за лапу пса, переверну обложку
развенчанных надежд...
рассвет...прибавим шаг.

25.10.08


Рецензии
Не обычные сравнения. Понравилось.
С теплом,

Флайт Фэнси   24.08.2009 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Как сказали ведущие конкурса "плотное по образам". Я, правда, не поняла, хорошо это или плохо :))
Радости Вам!
С уважением, Виктория.

Виктория Шелестъ   24.08.2009 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.