Поминки по женатому

То не шумная вечеринка
И не отдых на бережку.
Холостые творят поминки
По женившемуся дружку.

«Никакого ему застолья.
Никакого ему питья».
«Поработал, и сразу – в стойло.
На работу бежит с ранья».

«Деньги в дом всё носит и носит,
И не видно на нём лица».
«А жена всё просит и просит,
И не видно просьбам конца».

«Дети ссорятся, плачут, скачут
По дивану и по нему».
Так сидят они и судачат,
И никак они не поймут:

«Для чего козе фортепьяно?»
«Ну зачем надевать хомут?»
«И чего он, дурак – так рано?»
«Был бы умный, сидел бы тут».

А ещё не понять хорошим,
Независимым, молодым,
Почему им хочется тоже
Той же самой себе «беды».


Рецензии