Они убиты

Они убиты в дни чеченской бойни,
Когда «в верхах» зажрались, опились.
Когда в концертах, с конопляной вони,
Кололись, чтоб призывом не трястись.
И стали два российские народа,
Рублёвским рубежом поделены,
На тех, кто только жрёт и гадит годы,
И тех, элитных, шедших в мрак войны.
Они убиты, в дни, когда фуршеты,
Весёлые забавы  Собчаков,
Когда приелись трюфеля, паштеты,
И так хотелось е..ли без оков!
Оков печали совести и чести,
Достоинства, и прочих, пустяков,
Под смех, о дури ельцынской, известий
Но, гнусно, вдруг, экран - про босяков!
Какое право так испортить праздник,
Своею смертью за страну, «козлы»!
И брошен в телевизор смятый фантик,
И обвиненья мёртвых ныне –злы.
Испортить настроение посмели
Столь неуместной гибелью своей,
И долго, вдоль рублёвки, всё шипели,
О страшном штурме новогодних дней.

Да, мне звонили. Где архив лубянский,
Там все стрелки хозяйски сочтены.
Я ж – не поверил, отбрехался: «Братцы,
И глаз - не тот, и про конобис – сны!».
Они убиты, в лобовой атаке,
Поверивши, что «оптику» дадут,
И по беретам с символом "собаки",
Из лёжек, не по разу воздадут.
Но, без жилетов, просто, с автоматом,
Стрелки! Элита! Быстро полегли.
А на рублёвке пили под «Комбата»,
И прожигали даты, как могли.
Одни убиты в дни чеченской бойни.
А эти - лечат свой, «пивной», живот,
И шутят, что при долларовой брони
Страна «элиту» сохранила, вот!


Рецензии
Как горько и правдиво Вы пишете!!!

Плотникова Лена   27.01.2009 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я не хотел об этом писать, но, долг, что ли, потребовал...
От похвалы неловко, но, спасибо!

Александр Далецкий   12.02.2009 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.