Выбор мести

Пустынной ночью и туманной
Спустилась Смерть в мой старый дом
И тихим голосом, но странным
Сказала мне: "Пойдём, пойдём"
В одеждах белых Смерть была
И на лицо была прекрасна,
Передо мною проплыла
И понял я, что не напрасно.
Буквально несколько шагов,
Мы в чудном замке очутились.
Забыл друзей я и врагов
И те кошмары, что мне снились.
Вокруг чудесные сады
И птицы дивные кружатся,
А солнца полные цветы
Под ноги грешные ложатся.
Меня оставив одного,
Смерть ненадолго удалилась,
А я не понимал того,
Что вдруг со мною приключилось.
Смерть возвратилась не одна,
С ней были две прекрасных девы.
И понял я в объятьях сна:
Передо мною королевы.
Одна из них была нежна,
В глаза смотрела не мигая.
Я сразу понял, что она
Хозяйка истинная Рая.
Другая, руку протянув,
Была как-будто очень рада,
В её улыбку заглянув,
Я понял: вот хозяйка Ада.
"Ты должен выбрать себе путь"
Сказала мне хозяйка замка
"Ведь честно жил ты, вот в чём суть
Из пешек пробиваясь в дамки.
Да ты грешил и где-то лгал,
А где-то, допуская слабость,
Ты людям ярость отдавал
В обмен у них забрав всю радость."
"Но было много добрых дел"
Вдруг возразила дева Рая
"Ты выбери себе удел
Но будь уверен выбирая
Ведь Рай негаданно опасен,
Хотя о Рае все мечтают.
А Ад он может быть прекрасен
И зря им так людей пугают."
Пробил мой час, настал мой день
Вдруг понял я, дрожа на месте.
Из-за колонны вышла тень
И я узнал богиню Мести.
"Не будет долго выбирать"
Сказала Смерти Месть с улыбкой
"Он будет судьбами играть
И всех накажет за ошибки.
Он жаждет мести больше всех
И этой мести он достоин.
Иди и знай что ждёт успех
И будь за честь свою спокоен."
Я не запомнил возвращенья,
Но дом мой принял меня вновь.
Теперь не будет вам прощенья
За мною пролитую кровь.
Остаток жизни - краткий срок
Вы сами для себя отмерьте.
Ведь я иду к вам словно рок.
И я приду... Посланцем смерти....


Рецензии
Да, за деяния прошлой жизни всегда будет расплата и рок кто-то должен исполнить. Но... Пролив, хотя и для возмездия, кровь, тот, кто это сделал тоже будет платить в следующей жизни. Так что, подумайте, стоит ли сознательно выбирать этот путь...
http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   08.01.2009 12:40     Заявить о нарушении