***

Устали ноги ходить по краю,
ловить надежду, закатов сказку.
Я жизнью-смертью взахлеб играю,
давлюсь бродящим вином отказов.

Мне прошлое снится, зовет отведать
забвенья, радости невкушенной,
и манит теплым декабрьским ветром,
летящим навстречу распахнутым окнам.

Боюсь однажды, шагая к дому,
в любимых окнах не увидеть света,
и запах ноздри не втянут знакомый,
и некому будет ворчанием встретить.

А солнце глядит сквозь голые ветви,
любовь отбирает лучшего друга…
Наивность моя слагается в песни,
и боль незаметна в ударе упругом.

Замком тяжелым запру границы,
Не дам я сердце топтать сапогами
людей, привыкших держать синицу,
поссоривших было меня с журавлями…

Небесная кисть окунет в море красок
мою от тревоги уставшую душу,
и жизни набросок по-детски раскрасит,
чтоб мраком ее никто не разрушил.

5.12.08


Рецензии
Хорошо выражена мысль:
Небесная кисть окунет в море красок
мою от тревоги уставшую душу,
и жизни набросок по-детски раскрасит,
чтоб мраком ее никто не разрушил.
Спасибо за стихотворение!

Галина Владимировна Калинина   21.01.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.