На Лиговке гуляла я когда-то...

На Лиговке гуляла я когда-то...
На Лиговке в полночной тишине...
Как воздух был наполнен ароматом!
Какие грёзы плыли в вышине!
И ночь всё не спускалась на Обводный,
Туманом наши разумы затмив.
Казалось, всё игра - и безысходно,
Но это увертюры был мотив.
Ночь продолжалась. К старому подъезду,
Знакомому,как первый поцелуй,
Мы приближались и ласкались нежно...
Рассвет настал. Ты свечи не задуй.
Бокалы с виски всё ж опустошили,
Но на постель взглянуть не хватит сил.
"Ауф видерзейн, гуд бай!" - не говорили.
Нас листопад с тобою разлучил.
Пишу тебе письмо уже второе,
Но передать тебе я не смогу.
"Мой друг! Как хорошо было с тобою!
Прощай теперь. Я больше не могу.
На днях узнала, что и ты страдаешь,
Что пишешь письма и кладёшь в огонь.
Ты, неужели, друг мой, умираешь?
Давай расстанемся. Печаль приносит боль".
На Лиговке гуляла я когда-то...
Те поцелуи помню, как сейчас.
Что было, то прошло. Пусть даже важно.
Гуляю каждый раз как в первый раз".


Рецензии