В чем жизни смысл

Жизнь почти что прожила,
Было все , и печаль и радость.
Но, к сожаленью, до сих пор не поняла,
В чем жизни смысл, старости  где сладость?

Где главное, что сделать в жизни мы должны?
Казалось бы простой вопрос.
Какие факторы и принципы важны?
И этот вот вопрос седою бородою уж оброс.

Время, а с ним и жизнь неумолимо шла вперед.
Сначала мы взрослели, потом детей рожали
Но в жизни невозможно узнать хоть что-то наперед,
Ошибки совершали и от того страдали.

Работали, старались для детей и  внуков.
На себя вниманья мы не обращали.
Недозволенных не совершали трюков,
И людям, как могли, всегда мы помогали.

Сад посадить и  дом построить мы успели,
За это время внуки наши повзрослели.
А мы с тобой так незаметно постарели.
Внимания под старость захотели.

Но, к сожаленью, внуки заняты собой,
И наши нужды совсем им непонятны.
От этого страдаем мы с тобой,
И объяснить причину мы не можем внятно.

Слезами смываем мы обиду,
Расстройством сердце напрягаем.
Стараемся не подавать мы виду,
Что от родных людей страдаем.

Я знаю, они нас любят в глубине души,
В переходный возраст, к сожаленью, так бывает.
Мы старше, и понять должны,
Самостоятельность свою они, как могут, защищают.

Пожалуй,  смириться с этим надо.
Разность возрастов  есть пониманию  преграда.
Вопрос извечный, «отцы и дети».
Наверное, жить проще следует на свете.


Рецензии