Святки

Рождественская служба отошла,
И в таинстве ночи глубокой
Торжественно гудят колокола.
Свет радостный Младенца-Бога
Святая Русь всем сердцем приняла.

Земля в объятиях Его любви и лада.
В такт чистым колокольным голосам
Мерцают звёзд далёкие лампады,
И ангелы поют на небесах,
И облаков клубится горний ладан.

О, Святок долгожданная пора!
Деревья, люди, церкви, волны снега… -
Всё радуется Божиим дарам.
Под звёздно-лунным колоколом неба
Весь мир земной – один вселенский храм.


Рецензии