Увидеть рассвет

Любовь не страшится опасных дорог,
Желала я вечность с тобой разделить.
Но ты не решился войти за порог,
Пытаясь напрасно меня позабыть.

Письмо ты писал мне дрожащей рукой,
И буквы те режут острее ножа -
"Я в эту секунду покончил с собой"
Удар и затменье. В душе пустота.

За словом твоим лишь обида стоит,
Пойми, что я тоже любила тебя!
Прости меня. Боже, как сердце болит.
Наверное, я виновата сама...

Ты крест положил на записку свою,
Боялся, что Ангел от смерти спасет?
Недолго стоял ты на самом краю,
Секунда, другая...блаженный полет.

Ты в эти мгновенья мечтал обо мне.
Прости, удержать я тебя не могла.
Напрасно ищу утешенья в вине...
Вино не поможет, моя тут вина.

Я грех искупить своей кровью должна,
И лезвие бритвы скользнет по руке.
Мне вечная жизнь без тебя не нужна,
Я лодка, плывущая вниз по реке.

Прощай же навеки, единственный мой.
А впрочем, тебе говорю я: "Привет",
Я в Адовы двери вхожу как домой,
Чтоб вместе с тобою увидеть рассвет.


Рецензии