По-разному бедные

Бедны по-разному бывают.
Одни бедны умом, другие голодают.
Бывает в чувствах беднота,
А иногда избыток чувств не скажут "бедные" слова.
И многих остальных беднее -
Те,кто глазами улыбаться не умеет.
Бывает так,толкает бедность
На грязные поступки мерзость.
Пусть не всегда,но все же вызывает: честность
И в обращеньи простоту,и верность.
Бедны по-разному бывают.
Живут по-бедному, победно умирают!


Рецензии