Голубка

Лети голубка быстрая,
Лети быстрее выстрела.
Письмо в родимый край мой отнеси.
Надежда сизокрылая,
Когда-то так парил и я,
Бескрайней воли допьяна вкусил.

Лети голубка нежная
И прямо в руки бережно,
Моей любимой весточку вложи.
Твой верный голубь ждет тебя.
Лети к нему, полет любя,
Чтоб жизнь голубиную прожить.

Мной столько недосказано,
В свиданьях мне отказано,
Другой такой надежды больше нет.
Лишь только ты, пернатая
Судьбу мою измятую
Подправишь, отнеся живой привет.

Меня обрили наголо.
Покаяться мне надо бы.
Боль жжет в груди и чешется висок.
Какая осень ранняя.
Истерзанной, подраненной
Ты, все же, донеси посланье в срок.

Декабрь 2006.
   


Рецензии