Старик

Бесцветные волосы, лоб до затылка.
В глазницы запали глаза.
Потерянный взгляд, кровь на градус остыла,
А в сердце бушует гроза.

Погиб на войне, после умер от тифа.
Жизнь ставил не раз на пари.
Бесследно пропал и разбился о рифы.
И вдруг, вот досада, старик.

И нет никого, только память и муки,
А ночью слышны голоса.
Не видел детей, а уж взрослые внуки.
И русая снится коса.

Обмякла рука, уши толком не слышат.
Кому же ты нужен такой?
Растрачено всё то, что жизни превыше.
Обрел ненавистный покой.

Я тихо уйду, никем не замечен,
Не вызвав печальной тоски.
Потомки мои, вы не будьте беспечны,
Не рвите себя на куски.

Весь мир не спасти, себя в нем найдите,
Любите любимых своих.
Чтоб смочь прочитать прозу жизни в зените
Отрадно, красиво как стих.

23.11.2006.


Рецензии
Понравились Ваши, наполненные смыслом, стихи. И это пронзительное тоже. Нажимаю на понравилось. С глубоким уважением, Валентина.

Валентина Карлстрём   22.04.2011 15:35     Заявить о нарушении
Spasibo, Valentina! Mne kagetsya, zdes' bol'she siyuminutnyh 4uvstv, 4em smysla...
Celuyu ruki.

Олег Инфантьев   23.04.2011 00:33   Заявить о нарушении