Последняя победа

      
                1
      
     Злобное время оглохло,
      Время безмолвно, как труп.
     В трубах вода пересохла,
      Что ж, обойдёмся без труб!
      
     Без ничего обойдёмся,
      Не обманув никого,
     И без всего перебьёмся —
      И заживём ого-го-го!
      
     И обойдёмся без ада,
      Пусть наше время горит!
     И ничего нам не надо,
      Даже садов Гесперид!
      
     Что наши мелкие беды?!
      Что наши вишни в цвету?!
     Коль для последней победы
      Смерть породит красоту…
      
     II
      
     Время в любовь обращаю!
      И — да Господь мне — Судья!
     Всех без оглядки прощаю,
      Но не прощаю себя.
      
     Что наши мелкие беды?!
      Что наши вишни в цвету?!
     Коль для последней победы
      Смерть избрала красоту.
      
     Что нам свободная воля,
      Коль эта воля врага?!
     В ночь! И в открытое поле!
      Прямо к чертям на рога.
      
     Настежь глухие ворота!
      Настежь, как ада врата!
     Чтоб до последней блевоты
      Стала страшна красота.


Рецензии