Завязанный шнурок, второй и третий..

Завязанный шнурок, второй и третий…
И сердце прошнуровано тобой сейчас.
Наклейки, бусы, камушки на леске
И огнедышащий халат-
Вот мой наряд.

Потоки серебристой лавы
И заржавелый горизонт.
Стекает музыка ручьями
И мука квакает, порхая ртом.
И солнце, обнажающее все,
Срывающее мой покой и волю.
И медленно вонзающийся зонт,
Чтобы потом раскрыться,
Искромсав мою любовь.

И все пылает нетерпеньем,
Желаньем вырваться,
И подбегает серебра поток
К глазам.

Она не хочет ничего,
Но ей нельзя.
Она: волосы на лицо,
Она ищет куда,
Она делает вид, что слезятся глаза,
Но никуда, никуда, никуда.
И ты молчишь, молчишь, молчите;
Не слыша, как горит песок,
И нет прилива и отлива,
И море высыхает вновь.

Никто не знает, как ей там сидится
Под покрывалом бус, наклеек, поз
И огнедышащих халатов,
И сильно вьющихся волос.


Рецензии