Зверь

Нежный ласковый зверь ты живой человек.
Окунись в пустоту, чтоб найти не ответ.
Я ему протяну свою руку; и след
Мой растает в тени затянувшийся цвет.

Медленно тая, рукою задень
То живое внутри, раскидай на людей.
И среди чуждых душ не коснётся тебя
То безличье зверей, убегающих в тень.
                _________________
                * посвящается Ивану Лазаренко


Рецензии