Любить- не тоже самое

Тысячи раз,
Слышишь, в тысячи раз,
Слышишь, в тысячный раз
То же самое

Брови уложи как надо,
Пуговицы отряхни
От застегивающего начала,
Губы сомкни..
Ошибка!

Пуговицу с петлей соедини.
Вот так.
Теперь смотри.

Ненавидеть,
Неисчерпаемых в
Иссякнувшее обратить,
Обидеться и ждать,
Упасть
и на полу с ума
сходить,
Отчаяться,
Переходить из мертвого
В полуживое что-то.

Очнись,
Ты пропустил все главное,
НО
Я говорю:
Любить-
Не то же самое

Стой.
Брови приподними,
Можешь расправить челюсти.
Все.
Любить-это слово,
Причем самое невыразительное

Проще всего
Однозначное "люблю",
Когда нет чувств,
И только этот пошлый оборот
Может раскрыть
Глубины женской пропасти.

Все.
Сердце, как Земля, открыть:

я могу ненавидеть,
Я могу обижаться,
От отчаянья и от тоски
Разрываться.
Не видеть себя, не слышать тебя,
Мечтать с тобой расстаться.

но все ерунда,
Потому что
Я все равно
жду твоего звонка,
Я безнадежно хочу
обнять тебя.

Все ерунда и глупость,
и через час
Я вновь не смогу
не любить тебя.


Рецензии