Разрыв

РАЗРЫВ

Мы живем все время на разрыв.
Нервы рвем, вытягиваем жилы.
Неприучен ты, иль не привык,
чтобы быть хоть капельку счастливым.
Думала, ты будешь для меня
другом и надежною опорой.
Очень горько мне, что в трудный час
вместе одолеть не сможем гору.
Мы простимся,может быть вздохнем
даже с облегченьем, но навечно
одиночество войдет в наш дом.
Поминальную любви поставим свечку.
декабрь 2007

***
Когда любовь врывается, как тать,
сметая все преграды на пути,
не разберешь, кто жертва, кто палачь,
но ты пощады от нее не жди.
Когда любовь крадется, словно вор,
и заговор готовит на крови,
когда не избежать вам вечных ссор,
и страсть, как ртуть кипит уже в крови.
Коль растеряли чувтсва, что ж пенять.
За окнами давно иной пейзаж.
Могу тебя простить, но не понять.
Сам виноват, расплачивайся сам.
Не так легко расстаться и забыть,
и по рукам твоим не тосковать.
Гораздо тяжелее сохранить,
когда разлука ходит по пятам...
   


Рецензии