Старушка

На паперти с протянутой рукой,
Подачи ждёт внимая к проходящим,
Старушка, опираясь на клюку,
С лицом поморщенным и жалобно молящим.

Остановись, откликнись, пожалей.
Не много для простого счастья надо.
Вниманье и поддержку подари.
Не уходи от старческого взгляда.

Подай хоть кроху чуткого тепла,
Монеткой маленькой, опущенной в ладошку.
И бог оценит доброту твою,
Дающий получает в жизни больше.

А коль пройдёшь, беда не велика.
Никто тебя за это не осудит.
Старушек много, но судьба одна,
И не узнаешь, как там дальше будет.

Ведь может через много, много лет,
И ты протянешь руку к подаянью,
А мимо поплывёт людской поток,
Не обращая на тебя вниманье.


Рецензии