За степью одиноких городов..

За степью одиноких городов
100 гордых зим
Съедают свой урок,
Сто горных зим,
Карабкающихся снов.

Загробный мир,
Истраченный, неверный,
Душевный мир:
Синонимы, наверно.

Породистые книги вдруг
Мне покажутся собой,
Но снова обернутся мной.

А я?
Надменная и вздорная
Порхающая нить,
Кивающая ветру,
Кричащая им «нет!»

Я улыбнусь,
Когда ты спросишь:
«Надо ль?»
Когда попросишь:
«Стоит ли?»
Когда вдруг скажешь:
«Мы – не мы».

Я улыбнусь.
Я ненавижу все,
Что мне так важно.


Рецензии