Убегаю

Жизнь как зимнее солнце.
То за тучку уйдет, то взойдет.
И так хочется жить, но в оконце
Свет померк и вперед не зовет.

Я живу и смотрю, но не вижу,
Как проходят года, навсегда.
Я живу как слепой и бесстыжий,
Не считая пустые года.

Да пустые ли, полно,
Ведь что-то, в жизни, я, не пустой сотворил,
Был, любим, и любил, ненавидел.
Бог простил, ни кого не убил.

Не достоинство это, не подвиг.
Жизнь, нельзя пережить сгоряча.
Можно тяжкою, стылой неволей.
Жить, судьбу за собой волоча.


За спиной, как скелет на веревке.
Я тащу жизнь слепую свою.
Не умею прозреть в повседнёвке,
Только горькую пью все, да пью.

Не хочу жить такою судьбиной.
Чем так жить, луче уж, умереть.
И за мной, будто зверь из пучины,
Вечно гонится, умная смерть.

Не гонись, я тебе не подвластен,
Сберегусь на другом берегу.
Я над вечною жизнью не властен.
От тебя я в стихах убегу!
(12.07.2007г.)


Рецензии