Проститутка

Я бы хотела о них не думать,
Но не могу.
Скобками, обертками, отвертками
Они конфисковали меня.

Моя нога растет прямо из тебя,
Мое сердце бьется в нужном тебе месте,
Мои руки – два средства зажечься,
И падают ниц
Вспышки ресниц.

Надо бы поостеречься.
Надо бы только тело.

У проститутки нету «я»,
А есть лишь кожура помидора,
У проститутки нету зерен
Среди плевел,
У проститутки разум
В мокром блеске.

Высеки мое имя
На своей постели:
Меня никто не любит,
А я человек, а не звери.

И ты греешь свои печали
И кричишь о боли,
А ты не ждешь от меня
Другой стороны медали.

И так мое горло и руки от вас устали.
Это сердце плавится от печали-
Мне нужно стоять,
Чтоб вы не упали.

Но звезды всегда горят не для меня,
Я положила себя на чью-то душевную плаху,
И мягче не может быть этот сустав,
И даже сточиться для него предать себя.

А ты удивляешься моим записям,
А ты считаешь себя гениальным-
Ты непроницательный, слепой, невнятный:
Лучше люби меня, лучше меня.

Ну не сегодня, так завтра
Стань резче и грудью вперед.
Я устала от слабости и мелочности,
От вранья и терпения медлить.

У проститутки промокшие губы,
У проститутки прогнившие зубы,
У проститутки любви меньше суток,
У проститутки одни «не забудки».

Люби меня так, как обжегшийся клен,
Люби меня так, как не любит никто,
Люби меня чаще, люби меня больше,
Люби меня, только люби меня все же.


Рецензии