Уезжаешь..

Уезжаешь
Уже сейчас,
Сегодня.

И пальцы твои
На платформе стоят
В босоножках.

А я одеревенела
С недавних пор
И ласкаю себя
Украдкой узрелыми
Водорослями-
- хребтами
Или пухом стоячим
На проводах
И вечером не утомленными
Ногами.

Ухожу
И возвращаюсь опять
Но не чувствую тайны.

И только иногда
Хочу сбежать.
О боже, как я ненавижу
Эти слайды.

Любви, но не прочитанной
С лотка,
Любви, но не украденной
У нищих,
Словно стоячая в ногах
вода, заросшая
полынью.
Любви, вернувшейся ко мне
Из сна,
Покрытой влажною
С утра, росою.

Тебя, прощенного сто крат,
Обиженного мною,
И никогда не возвращенного
Назад.

По общей воле
И для общего покоя.


Рецензии