Прошлое

Дышу осадками больных воспоминаний.
Стремлениями снова повторить
Немыслимый поток любви страданий,
Решенных мне судьбою одарить.

Тянусь туда, где сердце я оставил,
Согретое эмоцией кого?
Той женщины, что рок мне предоставил
Не видеть кроме, больше ничего.

Познаний безграничные объемы,
Романтика сердечной красоты,
Глубоководные лесные водоемы
В ее глазах - предел моей мечты...

Несбыточной. Уснуть, глаза не закрывая,
Чтобы не видеть твой портрет в ночи,
Смущенный разум наотрез опровергая,
Услышать собственную мысль: "молчи!"

Былые чувства поднебесные сокрыты.
Ни преданность, ни время не смогли
Восстановить их из холодного гранита.
И сохнет древо, без сырой земли.


Рецензии