Женщины с горячими губами

Из книги стихов Виктора Яковлевича Баранова «Мокрое зеркало»:

***
Все женщины с горячими губами
Опасны, словно ранние морозы.
Они идут за нашими гробами,
Роняя в снег брильянтовые слезы.

Мы и в гробу от их обид страдаем,
За них в могиле продолжаем драться,
В аду о них возвышенно мечтаем,
Забыв о том, что нужно их бояться.

Бывает очень тяжело и горько,
Когда ни голод, ни тюрьма, ни раны
Не сломят нас, а женщины, как горы,
Закроют путь в заоблачные страны.

Мы падаем с достигнутой вершины,
Вниз головой, во тьму, в пустую яму.
Да разве мы герои и мужчины?
Мы – лицедеи сумасшедшей драмы.

Все женщины с горячими губами,
Хранительницы рода и страны,
Несут цветы за нашими гробами,
Замучив нас и сбросив со скалы
В объятия греха и сатаны.


Рецензии