Ах душа ты моя...

Ах душа ты моя безутешная,
Никому то ты не нужна,
Только будишь меня тёмной ноченькой,
Когда спит сладким сном жена.
И покоя нет от моей души,
Мне уже не первый год.
Не даёт мне спать,
В голове свербит,
За собою просит уход.
Я её стихом успокаиваю,
Напишу и душа поёт.
Но проходит срок и звенит звонок,
Вновь тревожит сердце моё.
Снова всё с нуля и конца не видать,
Беспокойство берёт бразды.
А душа опять норовит поднять,
И сорваться с моей узды.
Как же мне её обуздать чуток,
Чтобы спать по ночам дала.
Только слышал я спит душа у тех,
Где любовью чаша полна.
А моя любовь потеряла смысл,
И душа проснулась в тот миг.
Вот теперь сижу и пишу стихи,
И рождается новый стих.


Рецензии