Роковой красавице

Разбито сердце перед встречей
Молвой, не глохнущей в толпе.
Ее лобзаньем мерзким встречен
К тебе идущий по тропе.
Где ты – там шлейф ползущих слухов,
Намеков желчных тишина.
Там дуновенье злобных духов,
Интриг и зависти волна.
Там ускользнувшее доверье
И недосказанность в словах,
Сомненье в воздухе, безверье,
Смятенье слабое и страх.
Там неприкрытая тревога
Царицей властвует во всем.
Там смесь от Дьявола, не Бога,
В сосуде плещется вином.
Пьянит сознанье, думы мутит,
И будоражит в жилах кровь,
В водовороте страстном крутит
К тебе презренье и любовь.


Рецензии
И почему так мир устроен? - Либо красавица и стерва, либо уродка и святая? С задумчивостью.

Александр Бар   05.10.2009 12:44     Заявить о нарушении