Тени

мы чертим линии - границы,
мы любим их везде писать
ограничений вереницы
пытаясь мыслью воссоздать

разрушить этих невидимок
увы, не каждый может
рентген здесь нужен, то есть снимок,
хотя не факт, что он поможет

у нас у всех таких хватает,
придумываем каждый день
бывает, правда, отпускает,
но чаще сзади ходит тень

она вся слеплена из страхов,
а прошлое её стройнит
всегда с ней путник наших крахов
который никогда не спит

пытаться убежать - напрасно
она везде тебя найдёт
и забывать о ней опасно
иначе изнутри добъёт

я вижу эту тень за каждым
мне тяжело на них смотреть
и обернувшись, я однажды
смогла свою чуть разглядеть

глаза в глаза, свет потускневший
так безмятежно всё внутри
я повернулась к ней небрежно:
ты часть меня.. ну что ж, живи


Рецензии
и чертим мы моря и страны,
всего лишь посмотрев в окно...
мы тени в этой жизни странной,
в которой счастья не дано.

с уважением
Слава

Glory   17.01.2009 13:14     Заявить о нарушении
Ещё что-то похожее можно почувствовать, глядя на звёзное небо...
ТатьянКа

Креатив Мармалад   17.01.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.