Овен-Телец

***
Трещинки на ногтях –
Витаминов не хватает,
А недостаток тепла для души –
Как проявляется?

Но я,  нет, не страдаю.
Я маюсь от того, к чему
Стремятся.

Можно расчертить графы
Таблицы,
И поместить в них
Миги своей жизни.
Но пока я буду чертить…

Часто,
Когда я в очереди
Не стою,
А прорываюсь к кассам.
Моя оплата
Падает из глаз
Слезами.

А ожиданье – так привычно
И надёжно:
Прижата к стенке
Собственная жизнь,
Только корми её
На кончике ножа
Надрывом –
Она сама себя
Не пощадит.

Стирается земля
Пастелевым туманом,
Земля, пропитанная
Сладострастьем,
Жадностью до счастья.

Я вижу только синюю
Невзрачность.
Я знаю, что любая
Сласть – обман.

Я так люблю тебя,
Земля,
За то, что ты двучастна,
За то, что под
Цветной оберткой
Всегда брак.
За то, что у всего
Есть свой меридиан
На карте.
И что любовь
Неотделима от
Страданья.


Рецензии