Не отпускай...

***

Не отпускай меня. Не отпускай!
Может, ещё, не конец, и не край.
Может, почудилось нам, показалось.
И что-то осталось. Что-то осталось.

Ты только представь. Я стану чужой.
Я где-то буду, но не с тобой.
Запах твой выветрит злая зима.
Я не хочу уходить. Ты сама.

Смотришь куда-то, мимо меня.
Упрямо молчишь, со вчерашнего дня.
Нет. Не простишь. Я тебя изучил.
А может, и правильно. Я бы простил?

Трепет по телу. Только не это.
Меркнут остатки волшебного света.
Странно, что нет ощущения вины.
Просто так надо. Мы просто должны.

Чтобы остаться собой, мы должны.
За мёрзлым окном бледный отсвет луны.
Шагнул за порог, в темноту января.
Что-то внутри говорит мне, что зря.

- Я не хочу уходить. Не хочу!
Молча, в душе, я об этом кричу.
- Что-то придумаем вместе, давай.
Не отпускай меня. Не отпускай!

И ухожу, ускоряя шаги...
Вслед мне шепнёшь - Ты себя береги.
Отпустишь мне разом, любовь и грехи.
Себе оставляя печаль и стихи.

***


Рецензии
Пронзительные и очень правдивые стихи. Спасибо за откровенность. )))) С

Светлана Шестопёрова   09.01.2009 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Откровенность? А как иначе? Стихи - это, по-моему, всегда откровенность.

Валерий Симкин   12.01.2009 20:32   Заявить о нарушении