Мужчина c женщиной

Мужчина с женщиной едины
Как Инь и Янь две половины
Уравнены  их в жизни  шансы,
Но в поведении  есть  нюансы

Мужчины  женщинам обычно рады
Те за нос водят их в награду
Туманный на вопрос дают  ответ
Быть может  да, скорее, нет

Предвидеть настроение не могут
То ласковы, то словно тучи гонят
Бедняжки, как они страдают,
Что на их долю принцев не хватает

Что cила женщин в слабости
Игра словами, cкорее гибкости
Поддаться, чтобы устоять,
На самом важном настоять

Не всем такое удается
Судьба порой смеется
Непросто в жизни и понять,
Где надо до конца стоять

Во всем порядочность важна
И уступая, сохранять себя
Когда растоптана  душа 
Уже победа не нужна

Мужчины более  скромны
Прямей в поступках и точны
Прямолинейней, если обещают,
Бывает,  что-то  выполняют
 
Конечно, женщина  во всем права
Мужчина  сомневается  всегда ,   
Но если свой  предмет  наметил,
Идти старается  до самого  конца

Бывает  что-то не сложилось
Ошибок раздавил  семейных груз
Совместная судьба не получилась
Что ж, выбирали  на свой  вкус

Уходят прочь семейные кошмары
И вновь другие возникают пары
Но неизменно вечно лишь одно
Взаимного стремления  вино


Рецензии