Глаза открылись

Глаза открылись.
Хочу не слышать
    знакомый голос.
    Знакомый образ
      в обрывках света
             хочу не видеть.
Чужие люди
   встречают вздохом
           и равнодушно
          Влезают в душу
    стреляя словом
и не боясь меня обидеть.

Уткнувшись к стенке
глаза закрою,
     уснуть надеюсь.
     Куда-то делись
       воспоминанья
           в осколках мыслей.
Не шелохнуться.
     И в ноги плотно
         забился холод.
          Ножами хохот
    мой слух пронзает.
Беседы в воздухе зависли.

Рука ласкает,
прикосновеньем
         сдерая кожу.
       Мозаикой сложат,
    в бинты утянут -
           собрали вазу.
Верните темень!
     Придайте ветру
           мои частицы!!!
         Но не простится
    с живою плотью
мой атрофированный разум.

21.12.2000


Рецензии