Апрель не скоро

С изумрудной листвой
И осенней намешаны.
От того-то и раньше,
Как, впрочем, сейчас,
Без напягов
И прото так
Нравился женщинам -
За открытую нежность
Болотистых глаз.
Ни походкой, ни ростом,
Ни голосом бархатным,
Ни жемчужной улыбкой
До самых ушей,
Бог не миловал,
Дав только самое главное -
От рожденья коварную,
Зелень ночей.
И сердец поразбилось
О рыжие искорки
До тех пор,
пока...
Не повстречалась одна...
Полюбил безнадёжно,
Безумно,
Неистово,
А над ней постарался,
Видать,
сатана.
Душу тянет и рвёт,
Точно тину болотную.
Верно мстит,
В солидарности женской своей.
Превратились глаза
В зиму,
Дюже холодную.
И на сердце мороз,
И не скоро апрель...
08\01\09.


Рецензии