Я блуждаю в лабиринте

Я блуждаю в лабиринте,
Что воздвиг себе из слов,
Бестолково перевитом,
Сплошь почти из тупиков.

Дни давно забыты светлые.
Стынет сердце без любви.
Где же ты, моя неспетая?
Кто поэта вдохновит?

Но глаза мои печальные
Искололи взглядом даль.
Знать судьба моя опальная -
Для меня ей счастья жаль.

Жду тебя с огнём и с ветрами,
Звонкой лирой светлых слов.
Я к твоим ногам, неспетая,
Душу положить готов…

Вдаль бегут, стуча колёсами,
Мои годы – поезда,
И мелькают зимы с вёснами…
Где же ты, моя звезда?..


Рецензии