Светло, наверно, в царствии Твоем

Светло, наверно, в царствии Твоем,
Как обещают праведные книги, -
всю жизнь томиться перед алтарем,
и алой кровью окроплять вериги.

Жить без греха, смиренно, без измен,
Не жаждая грядущих перемен,
И, понимая, жизнь - всего лишь тлен.
Светло, наверно, в царствии Твоем.

Зима с цепи как-будто сорвалась,
утихомирив вспыхнувшую страсть.
И пошумела, погудела всласть.
Тепло, наверно, в царствии Твоем.

Температурю в дыме сигарет.
Унылый вечер, тусклый лунный свет.
Всё проводил. Улыбку бросил вслед.
Мы уживемся в царствии Твоем?


Рецензии
Как пишут праведные книги: "По вере Вашей да будет Вам". Так что давайте верить только в хорошее.

Морозова Мила   06.10.2012 21:03     Заявить о нарушении
Верим только в хорошее. Спасибо за отзыв!

Эмиль Мамедов   07.10.2012 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.