Казалось бы, пустяк...

     I

Слеза твердит очам:
Судьбы – замкнулся круг…
Но снится по ночам
Прикосновенье рук…
А память, невпопад,
Напомнила беду…
И снова, наугад,
Я в прошлое бреду…

Где ждёт меня в ночи,
Казалось бы – пустяк:
Растаявшей свечи
Мерцающий маяк…


     II

И нитью – канитель
В вечернюю вуаль
Плетёт виолончель,
И слёзы льёт рояль…
И дремлют острова,
И тенью, вдоль реки –
Проносятся слова
И просятся в стихи…

И светится в ночи,
Казалось бы – пустяк:
Растаявшей свечи
Мерцающий маяк…


     III

К неведомым морям
Стремятся корабли…
Но в спины январям
Стучатся феврали…
И рвутся провода
Ветрами снежных бурь…
И льётся гор вода
В небесную лазурь…

И смотрит из ночи,
Казалось бы – пустяк:
Растаявшей свечи
Мерцающий маяк…

***


Рецензии