Кто

Кто всё начал, ***ина: вы, я?
Чтоб одно только было живо,
За глаза твои аквамариновые
Мне не жалко уже ничего.

То про нас написал Авиценна:
Оба скальной породы сердца.
Мне не жалко часов драгоценных,
Отведённых судьбой до конца.

Не обидно гореть тобой слепо
И за волосы нежные те,
Будто в цвет каштанного неба, -
С них вдыхаю всегда забытье.

Я бываю прежним всё реже,
И озон растворился от гроз.
Замираю, пугаюсь и грежу:
Не спугнуть бы заоблачных грёз.

        8.01.09


Рецензии