Лифт

Лифт.
Я нажимаю кнопку вызова.
Оборачиваюсь,
Сзади - она
С выжженными перекисью
Волосами
И разрисованным,
Словно фарфор,
Лицом…
Стоит в юбке
Гораздо выше колена
Бесстыже,
С облезло-розовым
Лаком на ногтях.
Я думаю,
Наверное, пьяная…,
А быть может,
Просто жизнь не задалась.
Не знаю… Пожимаю плечами.
Двери открываются.
Ей – шестой,
Мне  чуть выше – седьмой.
Гаснет свет.
Тишина…
Между третьим и четвертым этажом.
И я слышу её дыхание,
Хриплый шепот
- Отдамся за так…
И она всё ближе и ближе,
Гладит ниже пояса.
Пауза…
Пауза?
Пауза!
Пауза.
*****
Ей – на шестой,
Мне на седьмой…
Жизнь,
Между третьим и четвертым этажом.


Рецензии